Автор Тема: Весенний авитаминоз полезное питание  (Прочитано 186 раз)

Оффлайн qickys

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 44240





Авитаминоз недостаток витаминов? которые нужны для нормальной работы и   функционирования организма. В статье рассмотрим актуальную тему весенний авитаминоз полезное питание.

     Этот авитаминоз наступает вследствие нехватки полезных витаминов. Человек чувствует вялость, усталость, сонливость. Нервная система реагирует нервозностью и раздражительностью. Иммунная система ослабевает и в результате человек постоянно поддаётся простудным заболеваниям, герпесу. Девушек с сухой кожей часто беспокоит проблема шелушения и обветривания, волосы выпадают и ломаться.
 
    Основные причины

  Питание на скорую руку, полуфабрикаты, фаст фуд. Все это приносит вред ослабевшему   за зиму организму. Нехватка витаминов, недостаток в рационе овощей, фруктов, зелени. Вредные привычки такие как табакокурение и злоупотребление алкоголем изматывают ослабевший организм. Проблемы с пищеварением, болезни кишечника, организм не до получает витаминов по причине болезней из–за которых все полезные вещества не могут впитаться в организм.
 
    Полезное питание

  Весной следует тщательно составлять свое меню. Чтобы организм получал необходимые вещества и хорошо работал ему нужны витамины, клетчатка, белки и углеводы.
  В ежедневном меню важно сбалансировать продукты так чтобы они приносили пользу.
 
    Примерное меню на один день:

    Завтрак
  - Овсяная каша с сухофруктами, йогурт, одно отварное яйцо, чай;
    Второй завтрак
  - Яблоко, кефир.
    Обед
  - Отварной рис, тушенная рыба, салат из овощей, компот из сухофруктов.
    Полдник
  - Йогурт, злаковое печенье.
    Ужин
  - Овощи на гриле, запеченное мясо, салат из овощей, заправленных оливковым маслом, чай.
 
  В каждодневном меню важно чтобы на столе регулярно присутствовали блюда из овощей и фруктов. Овощи можно готовить в сыром виде или отваривать. Очень полезен свекольный салат, ее можно готовить вареную либо сырую. Кисломолочные продукты также надо кушать каждый день. Работа кишечника   значительно улучшиться и витамины будут впитываться лучше. Мясо и рыба должны быть в рационе 2-3 раза в неделю. Чтобы эти продукты принесли максимум пользы их лучше тушить, отваривать, запекать.
 
    Соки

  Многие весной садятся на соковые диеты. Некоторые этими диетами очищают организм от токсинов, также соки способствуют похудению, улучшают состояние.
  Чтобы соки принесли максимальную пользу их следует готовить каждодневно из свежих   продуктов. Сок можно комбинировать с мякотью фруктов или овощей, также добавлять зелень.
  Курс употребления 1 месяц. Каждую неделю нужно принимать один сок, далее добавлять другой и комбинировать. Первую неделю пить апельсиновый сок с мякотью яблока. Вторую, сок грейпфрута с добавлением зелени, мякотью яблока, третью неделю соединить сок яблока, свеклы и морковки. В третью, можно смешать сок апельсина грейпфрута и добавить мякоть яблока. Можно комбинировать любое сочетание фруктов и овощей которое нравиться. Сочетание нескольких ингредиентов способствует большему количеству витаминов, которые попадут в организм.
 
  Гранатовый сок также полезно принимать весной. Его лучше принимать как самостоятельны продут, но не голодный желудок.
 
   Продукты богатые витаминами

  Нехватку витаминов можно компенсировать сухофруктами. Они комбинируются с орехами, медом и некоторыми свежими фруктами.
  Польза таких миксов в том, что они благотворно влияют на кишечник. Если   скомбинировать чернослив, изюм, грецкие орехи, мед получиться не только витаминная смесь, но и продукт, который благотворно влияет на кишечник, данный продукт устраняет запор.
  Продукты богатые витамином С также способствуют устранению авитаминоза.
  Витамин С в большом количестве содержится в шиповнике, квашеной капусте, замороженной смородине, лимонах.
  Салат из квашеной капусты можно включать в рацион и весенних блюд. Полезно кушать   такое блюда с добавлением молодого лука и кукурузного масла. В зеленых побегах лука, больше витамина нежели в луковицах.
  Шиповник богат на витамин С, из него готовятся отвары, компоты с добавлением сушеных фруктов.
  Весной появляется первая молодая зелень, к примеру черемша или медвежий лук.   Известно, что в растении много полезного витамина С. Из черемши готовят не только салаты, но и супы, ее добавляют в пироги или делают запеканки.

 

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!!!