Автор Тема: Баклажаны в остром чесночном соусе.  (Прочитано 284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн qickys

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 43308
  • Karma: +65535/-0
  • Пол: Женский


Баклажаны - 3 кг;
Перец болгарский - 2 кг;
Растительное масло - 200 г;
Чеснок - 100 г;
Соль - 1,5 ст.л.;
Сахар - 5 ст.л.;
Уксус 9% - 120 мл;
Вода кипяченая - 250 мл;
Перец горький - 2 шт;

Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.

Приготовить   соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и   горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду.   Перемешать.

Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны   промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны.   Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились),   аккуратно помешивая.

В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
Приятного аппетита!!!

 

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!!!