Автор Тема: Грибной суп из замороженных грибов  (Прочитано 737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн qickys

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 44002
  • Karma: +65535/-0
  • Пол: Женский
      Оказывается, грибной суп можно готовить не только из свежих и сушеных грибов,   но даже из замороженных. В результате получается очень вкусное,   ароматное и полезное блюдо, которое обязательно оценят ваши домочадцы и   заглянувшие на огонек друзья. Сегодня мы решили предложить вашему   вниманию несколько интересных способов того, как приготовить суп из   замороженных грибов.

Вкусный супчик из замороженных грибов

  Вам потребуются:
  • грибы замороженные – 500 граммов,
  • картофель – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • лук порей – 20 граммов,
  • масло сливочное – 20 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • зелень,
  • сметана,
  • вода.
Способ приготовления
  1. Грибочки промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Подсаливаем. Ставим на огонь.
  2. Картофель чистим. Моем. Режем брусочками. Отправляем в бульон.
  3. Репчатый лук чистим. Моем. Мелко режем.
  4. Нарезаем лук порей.
  5. Морковь чистим. Натираем на терке.
  6. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
  7. В разогретом масле обжариваем лук (репчатый и порей) и морковь.
  8. Добавляем зажарку в суп и варим на маленьком огне, накрыв кастрюльку крышкой, до готовности.
  9. Готовому супчику даем четверть часа для настаивания. Разливаем по   тарелкам. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

 
Грибной суп из замороженных грибов с плавленым сыром

Вам потребуются:
  • картофель – 3 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • опята замороженные – 400 граммов,
  • сыр плавленый – 100 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • растительное или сливочное масло,
  • вода,
  • зелень (петрушка или укроп).
Способ приготовления
  1. Лук чистим. Моем. Режем кубиками.
  2. Морковь чистим. Натираем на крупной терке.
  3. Грибочки оттаиваем. Промываем. Откидываем на дуршлаг.
  4. Разогреваем в сковороде растительное/сливочное масло.
  5. Пассеруем овощи.
  6. В морковь и лук добавляем грибочки. Тушим.
  7. Картофель чистим. Моем. Режем брусочками.
  8. В кастрюлю наливаем воды. Кладем картофель и зажарку.
  9. За 5 минут до готовности в супчик добавляем нарезанный плавленый сырок и сырое яйцо. Хорошо перемешиваем.
  10. Солим, перчим. Кладем лавровый лист. Варим до готовности.
  11. Готовый грибной супчик из замороженных опят разливаем по порционным тарелочкам. Украшаем зеленью. Пробуем!

Суп из замороженных грибов с фасолью

  Вам потребуются:
  • грибы замороженные – 250 граммов,
  • фасоль – 100 граммов,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень,
  • сметана,
  • вода.
Способ приготовления
  1. Фасоль перебираем, моем. Заливаем водой. Оставляем на 8-10 часов.
  2. По истечению указанного времени фасоль промываем. Заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Спустя 30 минут в кипящую воду с фасолью добавляем грибочки. Доводим до кипения и убавляем огонь.
  4. Морковь чистим. Натираем на терке.
  5. Лук чистим. Моем. Мелко режем.
  6. Пассеруем овощи на растительном масле.
  7. Готовую зажарку отправляем в бульон.
  8. Солим, перчим. Варим до готовности.
  9. После того, как супчик сварился, ему нужно настояться. Спустя минут   15-20 суп из замороженных грибов можно разлить по порционным тарелкам и   угощать домочадцев. Отличным дополнением к супчику станут сметана и   рубленая зелень.

 

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!!!