Автор Тема: Как солить арбузы на зиму  (Прочитано 422 раз)

Онлайн qickys

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 44240
Как солить арбузы на зиму
« : 10 Октября 2014, 09:21:57 »
      Аромат   арбуза вряд ли можно спутать с каким-то другим, ведь он пахнет летом,   солнцем и отличным настроением, т.е. всем тем, чего так не хватает   зимой. Однако делая запасы на зиму, можно припасти и кусочек лета.   Сегодня мы расскажем вам, как солить арбузы в банках на зиму.
Соленые, или, как корректнее будет выразиться, маринованные (во всех   рецептах указывают уксус) арбузы станут отличным угощением на любом   праздничном столе. Приготовить их не составит труда, однако результат   превзайдет все мыслимые и немыслимые ожидания. Для засолки подходят   только спелые арбузы, с хрустящей мякотью, перезревшие, равно как и   зеленые ягодки, советуем заготавливать другим образом.

Соленые арбузы на зиму: классический рецепт

  Вам потребуются:
  • Арбуз – 1,5-2 килограмма,
  • Вода – 1 литр,
  • Уксус 9% – 70 мл.,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
Способ приготовления
  1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим маринад в течение четверти часа.
  2. Процеживаем, добавляем уксус.
  3. Арбуз, нарезанный небольшими кусочками (удалять кожицу или нет – решать вам), выкладываем в трехлитровую банку.
  4. Заливаем горячим маринадом.
  5. Накрываем прокипяченными крышками.
  6. Стерилизуем в течение 20 минут после закипания воды.
  7. Закатываем банки.
  8. Ставим банки крышками вниз и укутываем в теплое одеяло.
  9. После остывания арбузики можно убрать в погреб.

Как солить арбузы на зиму: еще один интересный рецепт

  Вам потребуются:
  • Арбуз – 2 килограмма,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Соль – 50 граммов,
  • Уксус 7% – 100 мл.,
  • Укроп – несколько веточек,
  • Ацетилсалициловая кислота – 1-2 таблетки.
Способ приготовления
  1. На дно стерильной трехлитровой банки укладываем укроп.
  2. Арбуз моем, режем небольшими кусочками, кожуру можно не срезать.
  3. Аккуратно укладываем кусочки арбуза в банку.
  4. Заливаем арбузы кипятком. Сливаем воду. Вновь заливаем кипятком и сливаем воду.
  5. Готовим маринад: в литре воде растворяем соль и сахар. Доводим до кипения. Добавляем уксус. Даем немного покипеть.
  6. Заливаем кипящим маринадом арбузы.
  7. Сверху кладем пару таблеточек аспирина.
  8. Закатываем банку.
  9. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем.
  10. Через час банку можно убрать на место постоянного проживания.

Соленые арбузы с горчинкой

  Этот способ засолки арбузиков подойдет тем, кто любит поострее.

Вам потребуются:
  • Арбуз – 2 килограмма,
  • Чеснок – 5-7 зубков,
  • Лавровый лист – 3-4 штуки,
  • Черный перец – 7-10 горошин,
  • Сахар – 30 граммов,
  • Соль – 50 граммов,
  • Вода – 1 литр,
  • Уксус 70% – 1 чайная ложка,
  • Молотые имбирь, кориандр, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления
  1. Арбуз моем, нарезаем треугольниками.
  2. На дно стерилизованной банки укладываем лавровый лист, черный перец, чеснок.
  3. Аккуратно складываем дольки арбуза в банку.
  4. Варим маринад: в воде растворяем соль и сахар. Доводим до кипения.
  5. Заливаем арбузы кипящим маринадом.
  6. Добавляем уксус.
  7. Закатываем баночку.
  8. Прячем под шубу. После остывания убираем в холодное сухое помещение.
Приятного аппетита!!!

 

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!!!