Автор Тема: Как мариновать маслята на зиму  (Прочитано 737 раз)

Оффлайн qickys

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 44244
Как мариновать маслята на зиму
« : 17 Сентября 2014, 09:26:42 »




      Что   может быть вкуснее маринованных грибочков, приготовленных в домашних   условиях?! Маринованные грибочки станут отличной закусочкой, могут   выступить отличным ингредиентом к вкусному салатику или стать вкуснейшей   начинкой для пиццы. Сегодня мы с вами займемся маринованием маслят на   зиму.
Маслята являются одним из самых подходящих для маринования сортом   грибов. Чтобы продукт получился вкусным, нужно правильно их подготовить к   основному процессу. Удалив лишнюю грязь и листья с грибочков, их   необходимо тщательно промыть. После этого следует кропотливый этап – удаление пленочки со шляпок, но если им пренебречь, маринованные маслята будут горчить.   Чтобы пленка легко сошла, вовсе не обязательно грибы ошпаривать   кипятком, достаточно кончиком ножа поддеть ее немного и потянуть. Для   мариновки лучше брать маленькие по размеру грибочки и готовить их   целиком, если же подобных не удастся найти, то не беда, ведь вы всегда   можете порезать их на кусочки нужного размера.
В настоящее время рецептов маринования маслят существует масса. Мы решили предложить вашему вниманию самые вкусные.

Маринованные маслята: классический рецепт

  Вам потребуется:
  • Маслята – 5 кг,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Соль – 4 столовых ложки с горкой,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Уксус 9% – 120 мл,
  • Лавровый лист – 7 штук,
  • Гвоздика – 5 штук,
  • Перец душистый – 10 горошинок.
Способ приготовления
  1. Подготовленные грибочки заливаем водой, кладем целую очищенную луковицу и варим в течение 20 минут на сильном огне.
  2. Откидываем отварные маслята на дуршлаг. Луковицу выбрасываем.
  Пока из грибочков стекает лишняя жидкость, мы займемся приготовлением маринада.
  3. В воду кладем указанные в списке ингредиентов специи, в том числе соль и сахар, а также уксус и растительное масло.
  4. Ставим кастрюльку с маринадом на огонь и доводим до кипения.
  5. В кипящую воду кладем маслята и варим в течение четверти часа на малом огне.
  6. Раскладываем готовые маринованные маслята по заранее   простерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками и убираем в   прохладное место.

 Маслята, маринованные в чесночно-горчичном маринаде


 Вам потребуется:
  • Маслята – 5 кг,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Соль – 4 столовые ложки,
  • Уксус 9% – 100 мл,
  • Зерна горчицы – 4 столовых ложки,
  • Чеснок – 3-4 головки,
  • Перец душистый – 25 горошин,
  • Лавровый лист – 10 штук,
  • Вода – 5 литров.
Способ приготовления
  1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и помещаем в нее подготовленные для маринования маслята.
  2. Ставим на огонь и варим в течение четверти часа.
  3. Сливаем воду через сито.
  После этого следует приступить к приготовлению маринада.
  4. Берем оставшиеся 2 литра воды и кладем в него указанные в списке ингредиентов специи, не забываем про соль, сахар и уксус.
  5. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения.
  6. В кипящий маринад кладем отварные маслята и варим на среднем огне еще примерно 20 минут.
  7. Горячие маринованные маслята раскладываем по стерилизованным   стеклянным баночкам. Наполненные грибочками банки нужно еще раз   простерилизовать минут 10, после чего закрутить металлическими крышками.   Храним грибочки в прохладном темном месте.

Маринованные маслята по-корейски

  Вам потребуется:
  • Маслята – 1 кг,
  • Приправа по-корейски – 1 упаковка,
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан,
  • Сахар – 2 чайных ложки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сладкая красная паприка молотая – 1 чайная ложка,
  • Острая красная паприка молотая – по желанию.
Способ приготовления
  1. Подготовленные маслята заливаем водой, немного подсаливаем и варим на среднем огне полчаса.
  2. Откидываем на дуршлаг.
  3. Лук чистим, режем кубиками.
  4. Растительное масло раскаливаем на сковороде.
  5. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. В стакане кипяченой воды растворяем все указанные в списке ингредиентов специи, в том числе уксус, соль и сахар.
  7. Маслята заливаем маринадом, кладем обжаренный лук, мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Приготовленные по этому рецепту маринованные маслята готовы к   употреблению уже через сутки. Если же вы хотите приготовить таким   образом грибочки на зиму, то пропустите этап добавления обжаренного лука   в грибы, а готовые маринованные маслята разложите по стерилизованным   банкам и закатайте их крышками. Обжаренный лук же добавьте перед   непосредственным употреблением.

 Маринуем маслята по-быстрому


  Вам потребуется:
  • Маслята – 700 граммов,
  • Вода – 600 мл,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка,
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки,
  • Гвоздика – 3 штуки,
  • Перец черный душистый – 3 горошины,
  • Лавровый лист – 2-3 штуки.
Способ приготовления
  1. В кипящую воду кладем подготовленные грибы. Солим.
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение 20 минут, периодически не забывая убирать пену.
  3. На дно стерилизованной банки кладем специи, в том числе лавровый лист.
  4. Отварные грибочки при помощи шумовки, чтобы дать возможность лишней воде стечь, перекладываем в банку.
  5. Добавляем уксусную эссенцию. Заливаем процеженным грибным бульоном.
  6. Накрываем банку металлической крышкой и стерилизуем в кипящей воде в течение получаса.
  7. Закатываем банку, даем остыть и убираем в прохладное место.

 Маслята, маринованные в восточном маринаде


  Вам потребуется:
  • Маслята – 2 кг,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Зеленый лук – несколько перьев,
  • Корень имбиря измельченный – 2 столовые ложки,
  • Перец чили – 1 штука,
  • Гвоздика – 2 штуки,
  • Кардамон – 2 штуки,
  • Лавровый лист- 2 штуки,
  • Винный уксус – 1 стакан,
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.
  2. Лук режем кольцами, отправляем в кастрюлю.
  3. Чеснок рубим на кусочки среднего размера, добавляем в кастрюлю.
  4. Зеленый лук мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Кладем оставшиеся специи в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще пару минут.
  6. Добавляем винный уксус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
  7. Подготовленные маслята кладем в маринад. Варим в течение четверти часа.
  8. Снимаем кастрюлю с огня.
  9. Добавляем в грибочки кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.
  10. Раскладываем эту вкуснятину по чистым, слегка подогретым стеклянным   банкам. Следим, чтобы грибочки были полностью залиты маринадом.
  11. После того, как маринованные грибочки остынут, плотно закрываем баночки крышками и отправляем их в холодильник.
Мы представили вашему вниманию лишь 5 способов маринования грибочков,   их же существует огромное количество. Некоторые рецепты чем-то сходи   между собой, некоторые являются абсолютно уникальными. По какому рецепту   мариновать маслята в домашних условиях вам, решать должны только вы.
Приятного аппетита!!!

 

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!!!